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長く日本の中心であった京都には、
長い歴史の中で、改良されてきた
すぐれた野菜が数多くつたえられています。
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長く日本の中心であった京都には、
長い歴史の中で、改良されてきた
すぐれた野菜が数多くつたえられています。
1998年に京都デザイン優品認定において京都にふさわしい
デザイン商品ということで、京都府より認定いただきました。
写真をクリックすると詳細ページに移動します。
桂白瓜
(かつらしろうり)
賀茂茄子
(かもなす)
京都赤高菜
(きょうとあかたかな)
金時人参
(きんときにんじん)
九条太葱
(くじょうふとねぎ)
九条細葱
(くじょうほそねぎ)
鹿ケ谷南瓜
(ししがたにかぼち
ゃ)
聖護院かぶら
(しょうごいんかぶら)
聖護院大根
(しょうごいんだいこん)
聖護院節成胡瓜
(しょうごいんふしなりきうり)
白上がり京大根
(しろあがりきょうだいこん)
すぐき菜
(すぐきな)
千筋京水菜
(せんすじきょうみずな)
丹波大納言小豆
(たんばだいなごんあずき)
伏見甘長とうがらし
(ふしみあまながとうがらし)
伏見寒咲はなな
(ふしみかんざきはなな)
万願寺とうがらし
(まんがんじとうがらし)
壬生菜
(みぶな)
丹波献上黒大豆
(たんばけんじょうくろだいず)
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